注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

学习创新理论是坚定理想信念的坚实基础  

2011-03-19 11:58:05|  分类: 学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           朱连柏

 一些党员、特别是领导干部之所以理想动摇、信念滑坡,出现“信仰危机”,一条重要原因,就是放松乃至放弃了政治理论学习,在思想上解除了武装。不读书不看报、“三个代表”不知道,作报告照稿念、离开秘书玩不转,这样的领导干部不是个别的。

 共产主义理想和社会主义信念,是建立在马克思主义揭示的人类社会发展规律基础之上的。坚持用马克思主义理论武装全党,是党员坚定理想信念、保持先进性、纯洁性的根本。思想理论上的清醒,是保证政治成熟、理想崇高、信念坚定的根本前提和坚实基础。

学习创新理论是坚定理想信念的坚实基础 - 福中福 - 福中福
       一个政党要走在时代前列,一刻也离不开理论指导;一个领导干部要做好本职工作,一刻也离不开理论学习。用马克思主义中国化最新理论成果武装全党,是加强新形势下党的建设的伟大工程的基础工程。胡锦涛总书记指出:“推动理论学习,提高全党理论素养,是一项紧迫的政治任务”。

 当前,十二五规划已经发布,攻坚的号角已经吹响,关键的五年已经开局,情况错综复杂,工作千头万绪,各条战线、各行各业都有自己的任务目标和举措,但共同的一项政治任务就是用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,组织引导广大党员、干部在深化理论学习中提高思想认识,在提高认识中推动工作,在推动工作中提高能力本领,用一环扣一环的新理论、新思想、新观点、新论断,深化对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,把学习成果转化为推动完成“十二五”规划、推动科学发展、推动建设小康的实际能力,转化为反腐败斗争的强大动力。

 就老同志来说,虽然不是为了提高能力、推动工作,但也绝不是学习“与我无关”、“对我无用”。在我所在的永福路干休所最近开展的坚定理想信念、严格政治纪律的专题学习活动中,大家通过“一学二议三查看”,切身感到学习对于长寿、理想对于健康有着密不可分的关联性和激励性,是须臾不可离开的。有的同志说,身体上免不了衰老患病,政治上不能衰老患病,通过学习丰富头脑,开阔视野,永葆政治本色,可以使晚年生活更加阳光快乐,开心幸福!有的同志说,学习是“灵丹妙药”,可以净化心灵,平和心理,放松心态,愉悦心情,起到增进身心健康的明显作用!

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017