注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

自下而上评“三先”  

2011-04-11 17:28:27|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      朱连柏

  广州军区拟于建党90周年前后召开离退休“三先”表彰大会,要求自下而上推荐先进老干部工作者和先进老干部候选名单,自评够不够军区先进干休所。

  一号楼党小组4.11日召开小组会,参加自评和推荐的11名同志一致认为,永福路干休所达到了军区先进干休所的标准条件。2008年、2009年相继被评为军区先进干休所、省军区先进干休所后,继续进取,不断创新,许多方面有新的进步、新的发展。

  去年底,我写了《永福路干休所不断提高服务保障水平》和《怎样在离休干部中深化创先争优活动》两篇博客,比较详细的叙述了干休所工作的业绩和经验。受一些同志发言的的启发,再做几点补充。       

自下而上评“三先” - 福中福 - 福中福

(1)思想政治工作取得新进展。深入学习贯彻四中全会、五中全会精神,认真开展理想信念教育,着力改进领导作风、工作作风,扎实推进创先争优活动,全力落实“健康长寿、永葆本色”目标任务,工休人员学习气氛浓,创先热情高,进取意识强,精神面貌好,上下团结一致,内外关系和谐,为创建更高层次的老干部之家和学习型党组织作出不懈努力。

(2)医疗卫生工作再上新台阶。进一步把医疗保障作为服务保障的重点,坚持真情化、亲情化服务,卫生所同志在医疗作风上做到“四个一样”:面容不一样,笑容都一样,职责不一样,尽责都一样,事情不一样,感情都一样,对象不一样,对待都一样。遇有急难危重病症,千方百计快速抢救,有的人工排便,有的日夜守护。90岁的孙照富大便受阻,痛疼难忍,卫生所长用手抠出,他在感谢信中动情说,儿女都未必做到的,你们做到了。不久前卫生所被评为全军卫生工作规范化管理达标单位。

(3)行政管理工作迈出新步伐。工作人员各负其责,所长、政委亲自动手,发现问题及时解决,征求意见不断改进,巩固和发展“六有”成果。严格人员管理、设施管理、车辆管理,严格贯彻条令、条例、规章制度,持续保持无违纪、无事故、无隐患。财政收支定期公布,房屋维修随找随到,营区卫生消灭死角,安全保卫昼夜值班,食堂伙食越办越好,老干部满意度不断提高。

(4)庭院环境建设实现新突破。所领导把评为全军营院管理先进单位作为新起点,继续优化庭院环境,提升先进水平。已经完成和将要进行的亮化、绿化、美化、管道更新和道路翻修等“五项工程”,使营院环境更加优美,所容所貌大为改观。

 自评同时,推荐了先进老干部工作者、先进老干部候选名单,对所今后工作也提出一些建设性意见。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017