注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

清明时节 农大校园半日游  

2011-04-05 18:02:58|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      朱连柏

 清明时节 农大校园半日游 - 福中福 - 福中福

 4.5日清明节这天,外孙带我们和他爸妈一起到他的母校--华南农大观赏紫荆花,校园里到处都有正在盛开的纷红色紫荆花,吸引着不少观光者的的脚步和镜头,外孙也一边给我们带路一边给我们拍照,留下美好的瞬间。这些紫荆树是最近几年陆续栽植的,还是小树幼树,再过几年树与树成带,花与花连片,就成了“花的海洋”了,可以和武大的樱花相媲美。

 2008年外孙毕业时我们曾来过这里参加毕业典礼,和那时相比,校园的环境变化太大了,已经看不到不绿的空地,看不到无花的广场,看不到破旧的楼房,看到的是湖里有野鸭子戏水,树上有小嘹哥歌唱,学生们坐着电瓶车来往穿梭…。

清明时节 农大校园半日游 - 福中福 - 福中福
   农大究竟有多大不知道,只觉得坐车绕了好长时间还没离开校园,不经意间走到了有醒目匾牌的“华南农业大学树木园”,往里一看,象森林一般一望无边,越往里走越茂密,好多树种没见过,这里是学生教育示范基地,集中了热带生长的各种树木,不同品种的树群挂着不同的标牌,在“相思树”前留了个影记念。
 
清明时节 农大校园半日游 - 福中福 - 福中福
   清明踏青气象新,“逢春不游乐,但恐是痴人”。怪不得外孙要在今天带我们出来“半日游”。
 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017