注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

“五项工程”使干休所营区环境更加优美  

2011-04-09 19:21:24|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       朱连柏

    永福路干休所把老干部福祉更多的体现在优化庭院环境、改善公共设施、推进均等服务上,让人人分享幸福广州的幸福生活。已经完工和即将开工的有亮化、绿化、美化、管道更新和道路翻修等“五项工程”,有的得到地方政府和上级机关的支持。

 (一)楼宇之间、道路两旁安装数十盏路灯的亮化工程。一排排整齐划一的灯光一起闪亮,既带来了夜行方便,又增添了喜庆气氛。2010年末完成后,晚上“灯下信步”、“形影相随”出来散步聊天的人们明显增多。

“五项工程”使干休所营区环境更加优美 - 福中福 - 福中福

 (二)对花坛和花草树木进行统一规划栽植的绿化工程。2011年春,对原有花草树木进行了淘汰或移植,对花坛、树带进行了升级改造,新栽香樟、荫香等成树百余棵、花草几万株。“绿色投资”既能当即受益,又能长远“升值”,过几年茂密成林后,在大树底下乘凉、聊天、漫步,将别有一番风味。

 (三)给两栋旧楼“穿衣戴帽”的美化工程。两栋破旧不堪的小楼,2009年秋一月之间变成鲜艳靓丽的“别墅楼”,成为干休所一景,属于亚运会人居环境整治工程范围,维修经费由市政府承担。

“五项工程”使干休所营区环境更加优美 - 福中福 - 福中福

 (四)地下管道更新改造、实施雨污分流工程。这也是市里2010夏统一规划实施的基础建设工程,未向干休所收费。完工后,再无大雨天积水,再不“回南天”返味,管道畅通无阻,空气新鲜清爽。

 (五)准备在今秋进行的道路翻修工程。由于更新地下管道对部分路面“开肠破肚”,加上年久失修,很多路段坑洼不平,需要彻底翻修。虽然需一笔经费,但道路平坦是健康长寿的必不可少的条件。“要长寿,多散步”。所领导表示,钱要花在刀刃上,再拮据也要筹集。

    五项工程使干休所营区环境更加优美,所容所貌大为改观。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017