注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

《学习园地》越办越活  

2011-05-02 16:03:20|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         永福路干休所平均84岁的老干部党支部于2009.4月创办《学习园地》以来,到今年5.1前夕刚刚刊出的第10期,正好是创刊两周年。已刊出稿件200多篇,60%以上的党员写过稿供过稿。

 两年来,《园地》的学习阵地和平台的作用越来越明显,稿件的水平和质量越来越提高,写的人多了,看的人也多了,有些家属和学生也不时观看,《园地》越来越有活力,有吸引力、影响力。

《学习园地》越办越活 - 福中福 - 福中福

 开始几期来什么稿登什么稿,内容比较宽泛,主题不够集中,反映学习的深度不够。后来党支部采取投稿和约稿相结合的方法,在每期出刊前一个月左右向一些同志发出约稿信和内容提示,这样不但突出了主题,也推进了学习。为了把稿子写好,受约的同志认真读文件、查资料,互相商磋,反复修改,写出的稿子的质量和水平明显提高。

 以最近刊出的以学习十二五规划为主要內容的五.一专刊为例,22篇稿件多数是用短文、长诗的形式表达学习心得,主题比较鲜明,论述比较透彻,一看就就知道学习比较认真,精力比较集中,不然写不出这么丰富的内容。例如马浩同志的千字短文,是从2万多字的学习体会中摘要出来的,比较深刻的表述了十二五规划的深远意义,比较精炼的概括了十二五规划的宏伟目标。史子明同志的8条心得体会,用事实说话,条理清晰,论据充分,语言朴实,给人留下深刻印象。89岁的张 纯同志把学习体会高度概括,用书法形式写出来,不仅稿子写的好,书法也写的好《学习园地》越办越活 - 福中福 - 福中福

    许多同志把给《学习园地》写稿供稿当作推动学习的动力,把学习会上的发言或学习笔记整理成稿件。陶焕文同志把稿子整理出来后,找其他同志推敲修改,使之尽量完善。整理发言和笔记的过程也是进一步加深理解和提高升华的过程,提高了学习效果,推动了学习型党组织建设。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017