注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

党史二卷发到手 个个爱不释手  

2011-05-26 12:45:21|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    朱连柏

 5.24日一号楼党小组开会之前,政工办把《中共党史》第二卷发到每个同志手里,同志们迫不及待地立即翻阅起来。从建国到改革开放这段29年的历史,在党的历史上具有举足轻重的地位,小组十几名各有60多年党龄生涯的老党员,人人都亲历过、参与过,感到特别亲切,虽然中间遇到某些挫折,但她是为社会主义铺路、奠基的年代,是为中国崛起、中华复兴打下坚实基础的年代,正如《二卷》开篇所说的,“新民主主义革命的胜利,社会主义基本制度的建立,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。”(《党史二卷》上册第3页)党在这一段历史中的宝贵经验是全党的宝贵财富,弥足珍贵,是改革开放的基石和动力,激励人们脚踏实地,扬鞭奋进。

党史二卷发到手 个个爱不释手 - 福中福 - 福中福

 有的同志看到书上党的第一代领导人和这一时代英模人物的照片,心潮澎湃,浮想联翩,不由得想起当年学习毛主席著作和学习雷锋、学习铁人、学习焦裕禄的情景。乔仲清同志看到毛主席给朱德元帅授勋照片,联想起他在1955年作为中南军区国庆观礼团代表,在参加授衔仪式和观礼活动中五次见到毛主席的场面,兴奋得赶紧把他《两天五次见到毛主席 我终身难忘》的《学习园地》七.一专刊约稿,交给政工办。

党史二卷发到手 个个爱不释手 - 福中福 - 福中福

 开小组会的时间到了,若不是小组长宣布开会,谁都不肯把书放下。小组长说,今天小组会的内容是学习杨善洲同志,党史二卷的学习党支部另做安排。政工干事王萍萍看大家爱不释手的样子,赶紧按下快门,把全神贯注的福乐情景抓拍下来。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017