注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

乔仲清:两天五次见到毛主席 我终生难忘  

2011-05-09 19:46:29|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说明: 我们党小组87岁的乔仲清同志在忆党史、颂党恩、跟党走活动中,讲了他1955年参加中南海授衔和国庆观礼的经历和感受,很动人,很感人,现发表在我的博客上。
           两天五次见到毛主席 我终生难忘
                                  乔仲清
    1955年9月,我在219师担任教导营营长时,幸运的作为55军唯一一名基层干部代表,参加了中南军区国庆观礼代表团。现在半个多世纪过去了,但当时五次见到毛主席、三次参加各级授衔典礼、两次参加庆祝授衔晚会和国庆烟花晚会,特别是登上观礼台同站在天安门城楼上的毛主席及党和国家领导人一起观看我军实行军衔后的第一次大阅兵的情景,使我终生难忘,至今记忆犹新。
、    9月27日,共和国元帅授衔典礼在中南海怀仁堂隆重举行,毛主席亲自将元帅的命令状,分别授予10位元帅。同日,还举行了将官授衔仪式,周总理把命令状授予在京将官,毛主席出席了仪式。次日,举行授予校官的典礼,彭德怀部长授予在京部分校官以及观礼团的尉官军衔,我的大尉军衔就是在这次授衔仪式上授予的。晚上毛主席和大家一起出席晚会,观看了 京剧《将相和》。
乔仲清1955年参加国庆观礼时留影
  
乔仲清:两天五次见到毛主席 我终生难忘 - 福中福 - 福中福
  10月1日毛主席等党和国家领导人检阅国庆阅兵,这也是军队授衔后的第一次阅兵,陆海空三军部队身着实行军衔后的新式军服接受检阅,毛主席频频挥手致意,晚上和群众一起观看烟花 。
     我作为观礼团一员,参加了所有这些具有历史意义重大活动,这是我一生中的最大荣幸,也是激励我一生跟党走的强大动力。在这些活动中,我五次见到毛主席,看到毛主席健步走来,看到毛主席谈笑风生,看到毛主席魁梧健康,感到由衷的喜悦和高兴。

 每当回忆起这一段往事,就深深的感到,我由一个苦命的地主的长工,培养成为一名高级步校毕业、参加过1952年国庆阅兵、1955年国庆观礼的初级合成指挥员,由一个挥着羊鞭赶着羊群的放羊娃,成长成为一个军队的中级领导干部,由在旧社会过着吃不饱穿不暖的乞丐式的生活,到今天无忧无虑的安享幸福晚年…,这全靠毛主席领导人民闹革命,人民翻身得解放,全靠推翻了三座大山,建立了社会主义新中国,全靠改革开放,坚定的走中国特色社会主义道路。

 毛主席的领导像太阳,毛主席的恩情说不完。“饮水思源”,没有毛主席就没有共产党,就没有社会主义,就没有改革开放,就没有蒸蒸日上的幸福新生活。

  

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017