注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

永福路干休所开展“忆党史、颂党恩、跟党走”活动  

2011-06-07 19:02:10|  分类: 家园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                朱连柏

    为纪念建党90周年,永福路干休所所党委和老干部党支部布置开展“忆党史、颂党恩、跟党走”活动。平均84岁的老党员们立即积极响应,见诸行动,奋勇争先的劲头,不减当年。支部刚一发出《学习园地》约稿信,不少同志就忙于选题写稿,有的与别的同志互相商榷,反复推敲修改。

    乔仲清同志1955年参加了中南海授衔仪式和国庆观礼,同小组长交流后,立即写了一篇《两天五次见到毛主席 我永生难忘》的回忆文章,字斟句酌,一个字一个字的修改,还把当时带着观礼条、穿着新军装,在北京被授予大尉军衔的照片找出来,附在稿子上。范 魁同志把当年积累的原始资料一一翻看,从中选择感受最深的1968年在受到毛主席6.30亲切接见后,接着又在七月一日喜出望外的和毛主席一起观看《钢琴伴唱红灯记》,写了一篇《毛主席和我们同看一台戏》,400字的短稿,把当时的细节和心情描写得细腻入微,刻划入神,好象又回到了43年前。史子明同志写的《刘邓首长来到我们连》,描写高级将领和普通士兵的一场亲切对话,把我军亲密无间的官兵关系描绘得象电影里的特写镜头一样,有如亲临其境之感。88岁的钟永月同志70年前在日伪占据的地盘里从事党的地下工作五年多,扩大了党的影响,壮大了群众基础,做出了重要贡献,他说,回顾这段历史,深感党的伟业来之不易,党的经验弥足珍贵,党的宗旨影响深远,党的指示所向披靡。

    曾担任广州市志.军事志主编的陶焕文同志写的的忆党史、颂党业、谢党恩、跟党走“感言”,用精炼的语言、高度的概括,描述了自己的肺腑情感和内心世界,是用“心”写出来的,使人看了为之动容和引起共鸣。

 12次负伤、8次立大功的军师团战斗模范刘毓模同志,离休后把用在“枪杆子”上的那股子劲,转移到用在“笔杆子”上,他用诗词纪录下来的军旅生活精彩片断,实际上是“微型回忆录”,是珍贵的军史资料。最近写出的献给建党90周年的10多首新诗,充满爱党之心、颂党之情、兴党之志,是难能可贵的精品。新快报主办的《广州百名老共产党员影像档案》,以虎胆英雄刘毓模为题,翔实的介绍了他的战功战绩和离休后由诗词伴随他的晚年生活。(6.8日新快报22版)

    大家把写稿子当作自己向党组织的的庄严汇报,力求把史实讲的清清楚楚,把字体写得得规规整整,有的还打印出来,一改再改。支部要求6.25日前把稿子交给政工办,可不少同志现在就交上去了。在开展这一活动中,挖掘出不少很有价值的党史、军史资料,是宝贵的精神财富。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017