注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

浅谈提高党建科学化水平  

2011-07-24 10:00:40|  分类: 学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        朱连柏

 胡总书记七.一讲话,从思想政治、组织、作风、反腐倡廉、制度建设等五个方面对进一步提高党建科学化水平提出了具体要求。这五个方面犹如人体的神经、循环、呼吸、免疫和骨肌等五大系统,是保持机体健康的密不可分的整体,缺一不可。

“神经”不灵敏,“大脑”出问题,理想动摇,信念滑坡,就会迷失和走偏政治方向。因此要坚持学习和实践中国特色社会主义理论体系,始终保持不断开拓前进的精神动力。

“血液循环”不流畅,有才华的干部上不来,有位子没脑子、有权力没能力、有根子没根基,有威风没威信的干部下不去,就会“血管硬化”甚至“梗死”。因此要坚持任人唯贤方针,不断吐故纳新,始终保持党的蓬勃活力。

“呼吸道”受阻,不到人民群众中吸收新空气,就会全身乏力,乃至失去生命。因此要永远置于群众之中,不断倾听群众呼声,始终保持与人民群众同呼吸共命运的血肉联系。

“免疫力”失能,思想防线失守,政治警惕性丧失,就会弱无禁风,“百病缠身”,乃至像“苏杭”前两位副市长那样从“天堂”走进“地狱”。因此要广泛深入开展“两个务必”教育,坚持开展反腐败斗争,始终保持拒腐防变能力。

“骨肌”运行无序,人体行为背离自然规律约束,就会严重损伤肌体。因此要坚持用制度管权管事管人,坚决反对各自为政、各行其是,始终保持遵守制度、维护制度的主动性、自觉性。

  这五个方面全都落实了,就能始终保持党的肌体健康,充满生机活力。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017