注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

学习七.一讲话要抓住要点、推进工作  

2011-07-26 14:37:53|  分类: 学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    ---一号楼党小组讨论纪要

    永福路干休所一号楼党小组7.26日召开小组会,学习讨论了胡总书记七.一讲话。大家一致认为,讲话内涵极为丰富,意义非常深远,是党90年光辉历程的缩影,是党的建设经验的精华,是向新的目标前进的灯塔,是党的集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的经典。现在只是初步学习,下一步要在初学基础上精读细读,力求把握精神实质,推进老干部思想建设和干休所工作。

 根据赵振鹏、陶焕文和党小组秘书王萍萍(政工干事)等同志的学习体会,归纳三个方面的学习重点,供深入学习时参考:

 一是90年辉煌成就:完成和推进了“三件大事”(完成了新民主主义革命、确立了社会主义制度、进行了改革开放),取得了“三大成就”(中国特色社会主义道路、理论体系、制度)和两大理论成果(毛泽东思想和特色理论体系);

 二是党的建设的宝贵经验:保持党的先进性的“四个始终保持”(开拓前进的精神动力、与人民群众的血肉联系、不断增加新鲜血液的蓬勃活力、肌体健康)和提高党建科学化水平面临的“四个考验”、“四个危险”和“五个必须坚持”(提高思想水平、集聚优秀人才、联系人民群众、反腐倡廉、用制度管权);

 三是实现伟大复兴的目标任务:“两个百年”的宏伟目标,前进道路上的“四个坚定不移”(走科学发展道路、推进民主政治、发展先进文化、推进社会和谐)和我军历史使命。

 学习七.一讲话和创先争优和落干休所工作条例紧密结合,通过深入学习,推进老同志健康长寿、永葆本色,推进干休所全面建设。

    所领导贺新明、熊贵强、罗召平等同志参加了小组会。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017