注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

警惕非法集资在老年人中蔓延  

2011-09-21 08:46:14|  分类: 杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          朱连柏

 近来社会上一些非法集资者把黑手伸进老年群体,利用某些老年人对金融领域花样不断翻新的骗术不甚了解的弱点,以及有的图小便宜的趋利心理,采取献殷勤、套近乎、拍肩膀、送礼物的手段,用花言巧语引诱一些人上钩上套上当。个别住户中甚至有的成员还充当“中介”,个别上了当的人还当作“好消息”,向别人传播、推介。对此要采取必要措施,迅速制止其继续蔓延,挽回或减少损失。

警惕非法集资在干休所蔓延 - 福中福 - 福中福

 一、要对什么是非法集资及其趋势和特点进行宣传和提醒。有人以为有某些官员和政府部门搭台助兴,有一些名人捧场作广告,还能非法?殊不知这正是以合法形式掩盖非法集资的手段,正是双方一唱一和配合默契骗得上钩者血本无归的伎俩。引导老人们筑牢思想防线,自觉抵制诱惑,千万不要轻信高利息、高回报的鬼话,世上没有“天上掉下来的陷饼”。

二、要采取严格措施防止从中提取“好处费”的“中介人”串进老人居住区活动,斩断其伸向老年人的黑手,个别住户中有“穿针引线”的,要立即停止害人害己的非法活动,不要越陷越深。

三、参于集资是个人的私事,但不要把善意提醒当作多管管闲事。上当者最好向相关部门提供情况,进行举报,不要为顾面子甘吃“哑巴亏”。 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017