注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

关注二十国集团戛纳峰会及前五次峰会简介  

2011-10-30 08:10:37|  分类: 杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       胡锦涛主席即将于10月30日至11月4日对奥地利进行国事访问并出席在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会。胡锦涛强调,中方愿意同各成员国一道,推动本次峰会开成一个团结、成功、共赢的会议。相关方面负责人在新闻发布会介绍了中方在G20戛纳峰会有关议题上的立场,当务之急是修复金融市场功能,提振市场信心。戛纳行动计划应向市场传递出明确的积极信号,希望各方本着建设性态度,尽快达成一份全面、务实的行动计划。二十国集团GDP占全球85%,本次会议将对全球经济复苏和增长、维护国际金融市场稳定产生重要影响,并呼吁各国继续发扬同舟共济的精神,共度金融难关。我们关注20国集团峰会的召开,期待20国集团峰会取得预期成果。

关注二十国集团戛纳峰会及前五次峰会简介 - 福中福 - 福中福          附:历次二十国集团峰会简介

         来源:人民网 2011-10-27

  第一次峰会 2008年11月15日 美国华盛顿举行

   2008年11月15日,在金融危机不断深化的背景下,二十国集团在美国首都华盛顿举行二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会,讨论全球金融和经济问题。中国国家主席胡锦涛出席峰会并发表题为《通力合作 共度时艰》的重要讲话。会议发表了宣言,强调在世界经济和国际金融市场面临严重挑战之际,与会国家决心加强合作,努力恢复全球增长,实现世界金融体系的必要改革。会议取得积极成果,就国际社会加强协作、共同应对金融危机和支持经济增长达成金融和经济改革行动计划,并呼吁改革世界金融体系,防止类似危机再次发生。

 第二次峰会 2009年4月1日-2日 英国举行

 2009年4月1日至2日,二十国集团领导人第二次金融峰会在英国举行,与会领导人就国际货币基金组织增资和加强金融监管等全球携手应对金融经济危机议题达成多项共识,会后的声明中重申将抵制保护主义,与会领导人一致同意将对冲基金纳入金融监管范围。胡锦涛出席会议并发表题为《携手合作 同舟共济》的重要讲话。

 第三次峰会 2009年9月24日-25日 美国匹兹堡举行

 2009年9月24日至25日,二十国集团第三次领导人峰会在美国东部的老工业城市匹兹堡举行。峰会的主要议题包括推动世界经济复苏和国际金融体系改革等。胡锦涛主席出席此次峰会并发表题为《全力促进增长 推动平衡发展》的重要讲话。二十国集团在国际金融体系改革方面取得重大进展。国际货币基金组织改革治理结构是会议取得的最重要成果之一。根据会议决议,发达国家需将把部分配额转移给发展中国家,发展中国家的配额将从43%提高到48%。会上发表的《领导人声明》宣布,二十国集团领导人同意将新兴市场和发展中国家在国际货币基金组织的份额至少增加5%,将发展中国家和转轨经济体在世界银行的投票权至少增加3%。二十国集团将成为“国际经济合作的主要论坛”,二十国集团峰会也将机制化,自2011年起每年举行一次。

 第四次峰会 2010年6月 加拿大多伦多举行

 2010年6月26日至27日,第四次二十国集团峰会在加拿大多伦多举行。多伦多峰会确定了增长的主调,信守并履行了“强劲、可持续和平衡增长框架”和金融监管改革等主要日程,在发达国家削减财政赤字、国际金融机构治理改革、反对贸易保护主义等问题上提出了一些具体的时间表,并强调了二十国集团的首要任务是确保和加强经济复苏。胡锦涛主席出席峰会并发表题为《同心协力 共创未来》的重要讲话。会议发表了《二十国集团多伦多峰会宣言》,强调采取下一步行动,推动世界经济强劲、可持续和平衡增长。

 第五次峰会 2010年11月 韩国首尔举行

 2010年11月11日至12日,第五次二十国集团峰会在韩国首尔举行。主要议题为汇率、全球金融安全网、国际金融机构改革和发展问题。四大议题中,最引人关注的是上个月二十国集团财长和央行行长庆州会议就解决汇率争议和国际货币基金组织份额改革所达成协议的后续进展。胡锦涛主席将出席峰会。

 二十国集团领导人第六次峰会将于2011年在法国举办。2012年的峰会将在墨西哥举办。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017