注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

美国民众的“占领”运动大有扩展为“反战”运动之势  

2011-10-09 15:16:29|  分类: 杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
美国民众的“占领”运动大有扩展为“反战”运动之势 - 福中福 - 福中福

      始于“占领华尔街”的美国民众示威运动,迅速在美国50多个大中城市蔓延,并大有扩展为“反战”运动之势。

     示威者提出:“我们要就业不要战争”。华盛顿8日的示威队伍抗议美国政府发动的阿富汗与伊拉克战争,要求美国政府将更多资源投到民生方面。

     一反战组织负责人莫特恩告诉记者,美军动用无人飞机在阿富汗、巴基斯坦、伊拉克和也门等国四处出击,误杀不少平民。他说:“我们反对任何以‘人道’之名却制造‘人道灾难’的战争。”

    补充:13日,美国国防部长帕内塔和美军参谋长联席会议主席邓普西来到国会众议院军事委员会作证,回答议员们关于美国国防政策的质询。听证会开始后,坐在听众席上的示威者开始一个一个起立,高呼反战口号或展开反战标语,抗议美国的战争政策。警方将起立的示威者带出听证会,但一复会就有另一名示威者站起。这一情况导致听证会数次中断。一个参与示威的反战组织在网站上说:“我们代表大多数民众,要求结束战争,把钱花在满足人类需要而不是战争机器上。”
 
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017