注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

建议把离休干部“基本工资”改为为“基本离休金”  

2012-02-17 12:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年2.20日,是党中央关于建立干部退休制度的决定实施30周年。《决定》中规定,对建国前参加革命的老干部做离职休养安置,“政治待遇一律不变,生活待遇略为从优”,并且强调指出,这是一项“坚定不移的规定和政策”。充分体现了党对老同志的关怀和重视。

 由此联想到离休干部“基本工资”如何计算这样一个具体问题。

 组织上规定,年终给离休干部按参加革命时间不同,分别增发一至三个月的生活补贴,总政规定以离休金为计算基数。但实际执行是以“基本工资”为计算基数。老同志早已离职,以前的工资标准低,这样计发,没有把全部离休金包括在内。老同志对怎样计发无任何计较,而且说同革命先烈和人民群众比,党和人民给我的的待遇够好的了。只是我个人觉得,“基本工资”是指在岗在位人员说的,离休干部领取的离休金同在职人员的基本工资不是一个概念,更不能等同。因此作为个人的意见建议:(1)把离休干部年终生活补贴由实际执行的以“基本工资”为基数计发,改为按文件规定的以离休金为基数计发,把离休补贴纳入其中,基本离休金的具体计算范围和方法,由相关部门做出明确规定;(2)一些按基本工资为基数计算的支付项目,改为按基本养老金为基数计算。这样可以更好的体现“生活待遇略为从优”和与时俱进。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017