注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神永放光彩  

2012-02-28 18:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             朱连柏

        今年三月是毛主席等老一代革命家号召向雷 锋同志学习50周年。50年来,雷锋精神广为传播,深入人心,教育了一代又一代人,成为鼓舞人们奋发向上的强大精神力量。许多当政的四五十岁、五六十岁的中高级领导干部和其他社会精英,在回顾自己成长过程时都说,我们是听着雷锋故事、学着雷 锋事迹长大的,在我们的细胞里有着雷锋精神的基因。

雷锋精神永放光彩 - 福中福 - 福中福
 

        雷 锋说:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋短暂的一生充分体现了这种思想境界,他把为群众服务,为社会服务,做为自己的执着追求,把无私奉献做为人生价值的集中体现。

 “学雷 锋做好事”,这是对学雷 锋活动简明、通俗的概括。一说学雷 锋,就同做好事联系起来,“处处有雷锋”,好事数不清。雷 锋精神催生出象郭明义那样一批又一批的感动中国的人物。实行市场经济以后,某些地方、某些领域一度出现“雷 锋不在了”的现象,经过深入教育,“雷 锋又回来了”。学习雷 锋,有力地推动了和谐社会建设。

    雷 锋精神的本质是全心全意为人民服务。普通群众要学习雷 锋,担任为人民服务崇高职责的各级领导机关、领导干部更要学习雷锋。一些官员表示,要切实关心群众疾苦,抓好“柴米油盐”,缩小贫富差距,引领共同富裕,千方百计的为老百姓做好事、办实事、解难事。老百姓的事情再小也是大事,许多官员不怕麻烦,不怕劳累,不怕说“包办代替”,不把矛盾推向社会,把全心全意为人民服务视为至高无上的品德,与一些“为人民币服务”的干部形成鲜明对比。在奔向小康社会的新形势下,着重强调领导机关、领导干部带头学雷 锋,对于密切联系群众、改进工作作风、化解社会矛盾、落实稳中求进有着重要的意义。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017