注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

2012年中央财政预算是一个改善民生的预算  

2012-03-24 14:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            朱连柏

        财政部23日向社会公布了经全国人大审议通过的2012年中央财政预算。从列举的各项开支数据指标看,比较明显的体现了以改善民生为编制财政预算的出发点和归宿。虽然党和政府把2012年的国民生产总值放慢至增长7.5%,但与改善民生直接相关的教育、医疗、社保、住房等方面的投入,却比往年较大幅度的增加了。

 2012年中央公共财政支出预算为64120.00亿元,较2011年的56414.15亿元增长13.7%。其中教育支出预算3781.32亿元,增16.4%;医疗卫生支出2035.05亿元,增长16.4%,社会保障和就业支出5750.73亿元,增加21.9%。住房保障支出2117.55亿元,增23.1%。上述每一项指标都高出GDP增幅的两至三倍。另外,交通、环保、三农、治安和国防等关系居民生活质量和安全的预算支出,也有相应幅度的增长。

 2012年GDP的增幅降低了,而关乎人民生活的支出却显著增加了,是平衡投资和消费比例、协调资本和劳动收益、转变发展方式、推进经济社会可持续发展的重要举措,进一步体现了党和政府一再强调的要实现公共服务均等化、要增加城乡弱势群体的福祉、要形成限高、扩中、提低的分配格局的一贯主张。随着这方面预算支出的逐年增加,必将加快深化教育、医疗、社保、住房等改革步伐,从而更好的形成发展依靠人民、发展为了人民、发展成果人民共享的社会主义日新月异的新局面。


ii
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017