注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

重温毛主席“两论”有益于“辨证看 务实办”  

2012-07-04 09:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           朱连柏

       中宣部理论局编写的“辨证看 务实办 2012理论热点面对面”,深入浅出的回答了群众当前普遍关心的一些热点难点及其原因,阐述了党和政府解决这些问题的思路和举措,对解开思想困惑、明确前进方向、增强战胜困难的信心和决心,很有帮助。

重温毛主席“两论”有益于“辨证看 务实办” - 福中福 - 福中福

     由此联想到毛主席的“两论”:《矛盾论》《实践论》。发表于1937年7/8月的这两篇经典杰作,对指导中国革命和建设起到了不可估量的作用,对指导中国改革开放,指导“辨证看 务实办”,同样具有深远意义。

 对立统一规律是辨证法的实质和核心。毛主席的《矛盾论》通俗而深刻的阐述了矛盾的普遍性、特殊性,主要矛盾与矛盾的主要方面,矛盾诸方面的同一性和斗争性等,是一篇“辨证看”的经典。

 实践的观点是马克思主义最基本的观点。毛主席的《实践论》通俗而深刻的阐述了认识和实践的关系,解释世界和改造世界的关系,遵循客观规律性和发挥主观能动性的关系等,是一篇“务实办”的杰作。

 在党的十八大即将召开和纪念毛主席“两论”发表75周年之际,干部、群众重温这两篇马克思主义中国化的经典杰作,用《矛盾论》《实践论》指导“辨证看务实办”,对于恰如其分看形势,积极稳妥奔小康,学习领会贯彻落实十八大精神,必将起到重大的推动和促进作用。


/
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017