注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

认识新常态 适应新常态  

2014-12-15 08:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识新常态 适应新常态

--学习中央经济工作会议精神

朱连柏

129日至11日举行的中央经济工作会议,是今年继中央三中全会、四中全会之后的又一次重要会议。会议分析了当前国内外经济形势,总结了2014年经济工作,提出了2015年经济工作总体要求和主要任务。明确指出,坚持稳中求进总基调,坚持以提质增效为中心,主动适应经济发展新态。

什么是经济发展新常态?会议指出:我国经济发展正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,正从高速增长转向中高速增长,正从规模速度型粗放增长转向转向质量效益型集约增长,正从增能扩量为主转向做优增量并存,正从传统增长点转向新的增长点。面对经济发展新常态,全党同志特别是领导同志要科学认识当前形势,准确研判未来走势,深刻认识我国经济发展的阶段性特点,观念上要适应,认识上要到位,方法上要对路,工作上要得力,把思想和行动统一到党中央的认识和判断上来努力推动经济社会持续健康发展。

会议强调,要更加注重保障和改善民生,更加满足群众需求。会议部暑的各项任务和各项举措,无不以惠及民生为出发点和落脚点,充分体现了党和政府一切为人民的宗旨。可以预料,2015年,一二五计划收官之年,深化改革关键之年,依法治国开局之年,城乡居民将分享到更多更实的改革红利,生活水平进一步接近小康。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017