注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

美国为什么对能源革命不感兴趣  

2014-12-22 21:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国为什么对能源革命不感兴趣

--读《第次工业革命》联想(五)

朱连柏

《第次工业革命》的作者是美国著名的未来学家,可他对开发新能源的研究,却不能在美国进行,而要到欧洲去进行,十年多时间差不多有一半是在欧盟国家度过的。他说“虽然在自己的国家,我却感觉自己像个局外人” ,“在美国,很少有人关心石油峰值的预测,对于气候变化将导致恶果的警告以及显示我们经济并不健康的众多迹象也置之不理。美国为什么关乎人类未来生存和命运的大事,推缩不前、不感兴趣呢?作者在书中披露:

一是美国人有点固步自封。“整个美国都沉浸在一种自足甚至是自满的情绪中” ,“美国人自以为是地翘尾巴” 好炫耀自己,爱指责别人 ,这是世人都感受到的。

二是美国在工业化进程中,大量使用石油动力,大量利用别国资源,科学技术先进,得到的实惠多,“美国人正沉迷于追捧硅谷最新研发出来的电子产品和热门应用程序” ,担心大幅度减少碳足迹,加速向可持续发展经济转变,会触犯既得利益。

三是美国变成了一个消费毫无节的国家,今天花明天的钱,自己花别人的钱,靠高负债营造高福利,靠公债券刺力,负债越多越富裕。现己欠债16亿美元,不断发生金融危机、财政悬崖,连控制温室排放的京都议定书都不签字不执行,用巨额预算搞能源改革,别说是国会通过,恐怕连议程都很难去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017