注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

[板报稿]公益活动志愿者--吴 辉  

2014-04-16 14:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    朱连柏

 四月八日,是今年干休所第二次购买面粉的日子。热心为大家义务做好事的年近八旬的吴 辉,同往常一样,协助工作人员结算、收款、付货…,一忙就是小半天。由吴 辉倡导和践行的每两三个月直接到厂家购买一次面粉,己成为我们所的一项传统和制度十多年来从未间断过。每次吴 辉都是亲力亲为完成从登记、选购到分发、结账的全过程。按每年平均五次计算,她起码已为大家吃上放心面操劳了五十多次。她说我是部队的家属,是我应该做的,可这需要毅力、给力和爱心!各家各户不出大院就把面粉买回家不仅质量有保障价格较便宜,而且省去了奔跑超市之劳顿,给老人们的生活带来很大方便和安逸。许多老人吃到各种各样的可口主食时,都对吴 辉不辞劳苦助人为乐的雷锋精神表示敬佩和感激!  

吴 辉是个热心肠的人把常常参加公益活动、尽力做好事,看作是自己生活中的一部分,把帮助他人看作是自己的快乐,即使在老伴住院天天去看望的情况下,仍然学雷锋不放松,做好事不停步。在开展垂钓、唱歌、打门球等各项活动中,也都经常看到她张罗、忙碌的身影,她是这些活动组织者的好助手、好帮手!也是这些活动参加者的好战友、好朋友!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017