注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福中福

尝试上网 見习博客

 
 
 

日志

 
 

交通运输是商品流通的大动脉  

2014-04-29 22:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  --读《资本论》随笔50

                  朱连柏

商品的流通时间,主要是由出售时间构成的。而商品的的销售市场和生产地点的距离是使出售时间产生差别的经常性原因交通运输工具的发展和改良,使商品的移动时间大大加快,出售时间大大缩短。交通运输是商品流通的大动脉,改进交通是缩短商品出售时间的主要方法。

商品的使用价值只有在商品消费中才能实现商品消费必然产生由一个地方另一个地方的位置变化必然把一批又一批商品连绵不断地运送到销售市场。即使按订单生产,也要把货物按时送到客户。交通运输成为商品销售的绝对条件。当然有的商品无需移动也可以流通如房屋土地、矿山山林,也有的买卖的是商品的所有权证书而不是商品本身如期货股票债券,但这些都是个例是特殊商品,占商品流通量极小一部分绝大部分消费品需要移动位置和交通运输。不仅从产地到市场需要移动和运输,有些大件产品如家电家具尤其是生产者购买的大批生产资料,从市场到用户也需要移动和运输。由此产生了运输业和送货上门、电子邮购、物品快递等服务客户不出门就可以办理这些业务。以我家为例,这些年常从网上购买东西通过快递邮寄东西又快捷又省事,交通运输工具不用乘坐就带来许多好处,真是太方便了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017